El desperdicio de comida que se produce diariamente en nuestras casas, restaurantes, supermercados, etc es motivo de preocupación en los países del primer mundo, donde hay bolsas de población que carecen de lo básico para su subsistencia.
Este problema está frecuentemente reflejado en los libros de texto de las áreas de idiomas, bien como tema principal o como daño colateral de una población acostumbrada a la abundancia.
A continuación se muestran páginas web, artículos de prensa y vídeo en español, inglés, francés y alemán. Además de su evidente valor como objeto de reflexión y análisis -útiles para proyectos de aprendizaje servicio entre otros, , son materiales que pueden ser objeto de comprensión oral y escrita, así como servir de modelos de producción en ambas destrezas.
LENGUA ESPAÑOLA:
Artículo de Use Laoz: Neveras amarillas.
http://elpaissemanal.elpais.com/documentos/plataforma-antidesperdicio/
LENGUA FRANCESA:
Organización que promueve compartir comida entre particulares a los que que les sobra y quien la necesita.
Vídeo que muestra este proyecto:
LENGUA INGLESA:
FOOD,WASTE AND HUNGER. Award winner video Berlin festival:
LENGUA ALEMANA:
Información sobre el banco de alimentos alemán:
http://www.tafel.de/nc/startseite.html